издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Этажи знаний

Строители школы № 19 приступили к возведению вторых этажей двух учебных корпусов. На прошлой неделе мэр Иркутска Дмитрий Бердников побывал на строительной площадке и обсудил с подрядчиками ход строительства.

По информации генерального подрядчика, с начала октября выполнено бетонирование стен и перекрытий первых этажей блоков А и Б, в блоках В, Г и Д забетонированы полы цокольных этажей. К ноябрю планируют приступить к возведению третьих этажей. По поручению мэра вопрос рассмотрен, принято решение для усиления конструкции там, где это целесообразно, вместо бетонных балок установить металлические. Такой подход позволит ускорить темпы строительства при сохранении качества. Кроме того, решено начать строительство теплосети. Уже подготовлено проектное решение, в ноябре планируется приступить к работам.

Строители применяют опыт сотрудничества с субподрядными организациями, полученный при строительстве школы в микрорайоне «Эволюция».

«Сегодня основная задача – до наступления морозов выполнить максимальный объём строительных работ, а также детально спланировать действия по каждому этапу. Процесс должен быть качественным и беспрерывным», – отметил Дмитрий Бердников.

Напомним, из-за аварийного состояния фундамента с первого января 2016 года по решению мэра Иркутска для безопасности детей здание школы № 19 (ул. Лермонтова, 279) было закрыто. В ноябре 2016 года строение демонтировали. При проектировании нового здания за основу взят типовой проект школы в микрорайоне «Эволюция». По распоряжению мэра города школа модульного типа в Академгородке дополнена специальными помещениями планетария. Проведены привязка к местности, экспертизы, получены все разрешения. Планируется, что уже первого сентября 2018 года здесь начнётся учебный процесс.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер