издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Помощи в ремонте просят жители новостройки в Иркутске у Андрея Лабыгина

Помощи в устранении строительных дефектов попросили жители многоэтажки по адресу: Иркутск, ул. Джамбула, 30/2 у депутата Законодательного собрания Иркутской области Андрея Лабыгина. Как 20 сентября 2017 года «Байкал Инфо» рассказала помощник депутата, к нему во время приёма обратилась жительница дома. Она рассказала, что при строительстве было выбрано неудачное дизайнерское решение, при котором некоторые балконы не имеют козырьков. «Из-за дождей и снега на стенах балкона появились подтеки и грибок», – рассказала женщина.

Кроме того, жители жалуются, что в их дворе отсутствует уличное освещение. Дело в том, что фонари и электрические сети при строительстве были установлены, однако когда дом сдавали в эксплуатацию, сети не были переданы в собственность Иркутска. Сейчас сети считаются безхозными, их никто не обслуживает. «Чтобы сети город смог взять на баланс, необходимо ждать 1,5-2 года, ведь сейчас считается, что они никому не принадлежат, – рассказала помощник депутата. – Мы посоветовали жильцам попробовать подать заявку на участие в проекте «Формирование комфортной городской среды», тогда у них будет возможность решить этот вопрос за счёт федерального финансирования».

В то же время Андрей Лабыгин активно включился в решение проблем жителей дома. Он намерен организовать встречу жителей с застройщиком, на котором они будут совместно искать способ устранить строительные дефекты. Напомним, ранее жители дома уже обращались к депутату: они рассказали, что после семи лет эксплуатации на стенах дома стали проявляться дефекты строительства, которые сразу не были заметны – просел грунт около здания, отошло крыльцо, появились трещины на кирпичной облицовке. Чтобы выяснить причины и найти пути решения, депутат организовал встречу жителей дома с представителями министерства строительства и дорожного хозяйства Иркутской области, застройщика, сотрудников службы государственного жилищного надзора и управляющей компании. Через десять дней после этой встречи застройщик сообщил, что он готов в ближайшее время устранить дефекты.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector