издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Посёлок Речушка ждёт помощи депутатов ЗС в строительстве школы-детсада

Помочь найти спонсора, который профинансирует создание проектно-сметной документации для строительства школы-детсада в посёлке Речушка Нижнеилимского района, пообещали депутаты Законодательного собрания Иркутской области Александр Дубровин и Борис Алексеев. Как 18 сентября 2017 года «Байкал Инфо» рассказала директор Речушинской средней школы Светлана Перфильева, недавно Александр Дубровин побывал в посёлке с рабочим визитом, в том числе он посетил местную школу, в которой капремонт не делался 45 лет.

Одноэтажное деревянное здание школы было построено в 1972 году. Его ни разу капитально не ремонтировали. Как отметила директор, в здании уже повело стены и окна, в некоторых местах древесина прогнила, кроме того, школа уже давно не соответствует современным требованиям, предъявляемым учреждениям образования. «Мы пригласили организацию, которая провела обследование здания. Заключение – проводить капремонт нецелесообразно, дешевле построить новую школу, – прокомментировала Светлана Перфильева. – Кроме того, у нас не в лучшем состоянии находится детсад. Поэтому мы планируем совместить построить школу-детсад. Уже определено место».

Сейчас в школе учатся 146 детей, но исследования показали, что количество школьников в ближайшие годы увеличится: в 2012 году в школе учились 115 детей, в 2015 году – 140 детей, планируется, что к 2020 году количество школьников превысит 150 человек.

Глава посёлка Речушка Оксана Короткова рассказала «Байкал Инфо», что велись переговоры с одной из компаний, которая планировала взять на себя расходы на создание ПСД, но потом они приостановились. Борис Алексеев и Александр Дубровин пообещали обратиться к губернатору Иркутской области, чтобы он возобновил переговоры с компанией. «После посещения депутатов у нас появилась надежда, что этот вопрос разрешится положительно», – сказала Оксана Коротова.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector