издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Работы по благоустройству парков в пяти городах Иркутской области проверяет Кузьма Алдаров

Как проходит благоустройство парков в Иркутской области по проекту партии «Единая Россия» «Парки малых городов», проверяет координатор проекта в регионе, депутат Законодательного собрания Кузьма Алдаров. Как 22 сентября 2017 года рассказал ИА «Байкал Инфо» депутат, он посетит Ангарск, Свирск, Саянск, Черемхово и Усолье Сибирское, где в рамках проекта приводят в порядок общественные пространства. «Этот проект сейчас активно реализуется. Мы связываемся с муниципалитетами, они уверены, что успеют закончить благоустройство до 1 января», – отметил депутат.

Первым делом общественная комиссия проекта направилась проверить, как приводится в порядок парк 10-летия Ангарска. Горожане захотели, чтобы здесь появилась площадка для концертов, выступлений духового оркестра, с двумя крытыми трибунами на 60 мест каждая. Дополнительно запланированы открытые трибуны. Отдельная площадка заасфальтирована для устройства еще одного крытого сценического комплекса — всесезонного, который предусматривает подвес светодиодного экрана, проектора, звукового и светового оборудования. Для артистов предусмотрено отдельное помещение с раздевалками. Все конструкции не подвержены ржавчине, покрытие сцены выполнено из ламинированных панелей, которые безразличны к влаге. Следить за состоянием сценического комплекса будет муниципальное учреждение «Парки Ангарска». В стоимость работ по контракту входят замена асфальтового покрытия еще одной территории в парке, общей площадью 6550 кв. м, а также установка лавочек и урн, восстановление и частичная замена паркового бордюра. Столь масштабные работы в парке не проводились больше десяти лет, сообщает пресс-служба АГО.

Кузьма Алдаров дал высокую оценку качеству и срокам выполнения работ в парке: «Мы инспектируем выполнение работ по реализации партийного проекта, чтобы определить приоритеты на следующий год, посмотреть, как обстоят дела в территориях. Ангарск нас порадовал: работы выполнены в большом объеме. Убедились, что партийные проекты помогают создать комфортные условия для отдыха горожан».

Напомним, в проекте «Парки малых городов», рассчитанном на три года, в 2017 году участвуют семь городов, где население не превышает 250 тыс. жителей: Ангарск, Свирск, Киренск, Нижнеудинск, Саянск, Черемхово и Усолье-Сибирское. Общий объем финансирования проекта составляет 24,9 млн рублей. Проект предусматривает устройство пешеходных дорожек и комфортных зон отдыха в уже существующих парках.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector