издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Строительство освещённой лыжной трассы в Усолье-Сибирском инициировал Павел Сумароков

Строительство освещённой лыжной трассы на базе «Снежинка» в Усолье-Сибирском инициировал депутат Законодательного собрания Иркутской области Павел Сумароков. Как 18 сентября 2017 года «Байкал Инфо» рассказала помощник депутата, Павел Сумароков вместе с трудовым коллективом СХПК «Усольский свинокомплекс» помог сотрудникам базы в подготовке площадки для будущей трассы: территорию расчистили и выровняли, подготовили подложку под снег. Планируется, что первых лыжников новая трасса примет уже в начале ноября, как похолодает.

В конце августа в Усолье-Сибирское приезжал министр спорта Иркутской области Илья Резник, чтобы оценить проделанную работу и встретиться с Павлом Сумароковым. Депутат рассказал министру, что нужен специальный снегоход для поддержки лыжной трассы в хорошем состоянии. Планировалось, что финансирование его покупки должно пройти по одной из региональных программ, но выяснилось, что по этой программе не предусмотрено финансирование на покупку снегохода. Павел Сумароков попросил Илью Резника предусмотреть такую возможность. Министерство внесло в программу изменения, которые позволят к концу года купить для лыжной базы «Снежинка» необходимую технику.

Сейчас вместе с администрацией Усолья-Сибирского решается вопрос закладки в бюджет города средств на оплату электроэнергии, которая будет потребляться на освещение лыжной трассы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector