издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В организации съёмок фильма в Нукутском районе помогает Кузьма Алдаров

В организации съёмок фильма «321 сибирская дивизия» в Нукутском районе помогает депутат Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров. Как 26 сентября 2017 года «Байкал Инфо» рассказала заместитель мэра района по социальным вопросам Мария Хойлова, второй год подряд на их территории проходят съёмки, и все это время администрация и депутат оказывают режиссёру и продюсерам всестороннюю поддержку. «Мы очень гордимся, что наш район был выбран для проведения съёмок фильма о войне, о подвиге сибирских бойцов», – отметила Мария Хойлова.

При содействии Кузьмы Алдарова решаются многие организационные вопросы. Депутат помогает искать инвесторов, знакомит с предпринимателями и людьми, способными поддержать проект. По словам заместителя мэра, для проживания команды фильма были подготовлены свободные помещения детского оздоровительного лагеря «Берёзка». «Мы создали для них все условия, в том числе по питанию, чтобы они могли жить там, пока детей нет», – сказала Мария Хойлова. Кроме того, местные жители и предприниматели бесплатно предоставляют мясо, картофель и другие овощи для питания съёмочной группы.

«В этом году мы помогали организовать массовку. Например, однажды потребовалось снимать сцену, в которой должны были участвовать лошади. Мы доставили 20 лошадей с наездниками. Кроме того, для съемок быта военного времени был необходим реквизит – мы вместе с жителями помогли его отыскать и доставить», — рассказала заместитель мэра.

Съёмочная команда взамен проводит уроки по военно-патриотическому воспитанию для школьников. «В последнее время в Нукутском районе значительно возрос интерес к теме Великой Отечественной войны и участию в ней сибиряков. Мы считаем, что это в том числе связано с проведением съёмок фильма», — отметила Мария Хойлова.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector