издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Финансовую помощь оказали депутаты ЗС иркутянке, родившей ребёнка с болезнью сердца

Отправить беременную иркутянку, у плода которой выявили патологию, в федеральный центр сердечно-сосидистой хирургии в Челябинске помогли депутаты Законодательного собрания Иркутской области. Как 19 октября 2017 года «Байкал Инфо» рассказал депутат Николай Труфанов, в августе к нему на приём обратилась молодая женщина на последнем сроке беременности. Она рассказала, что у её нерождённого ребёнка обнаружили патологию сердца, а в Иркутске нет специалиста, который смог бы принять роды и в дальнейшем оказать необходимое лечение младенцу. Такие специалисты есть Новосибирской и Челябинской областях.

Женщина рассказала, что она одна воспитывает маленького ребёнка. Возможности найти деньги на перелёт в Челябинск и проживание там у молодой матери не было. В кратчайшие сроки был организован сбор помощи: депутат Марина Седых приобрела билеты на поезд туда и самолет обратно, депутаты Нина Чекотова, Александр Вепрев, Николай Труфанов выделили финансирование, чтобы оплатить проживание в Челябинске.

Кроме того, были задействованы все рычаги, которые были доступны в тот момент, чтобы быстро доставить женщину в другой регион и оказать там необходимую помощь. Счёт шел на дни, ведь она могла родить в любой момент. Чтобы скорее решить вопрос, была налажена прямая связь с министерством здравоохранения Челябинской области и с местной приёмной председателя партии «Единая Россия». Когда иркутянка прилетела в Челябинск, о ней полностью позаботились до возвращения домой.

На этом помощь не ограничилась: поскольку первого сентября молодая мама всё ещё была в Челябинске, старшего сына в школу повела бабушка, а собрать мальчика для учебы помог депутат Антон Красноштанов. Мальчику подарили необходимые школьные принадлежности – рюкзак, ручки, карандаши, линейки, дневник.

Сейчас мама и малыш вернулись в Иркутск, чувствуют они себя хорошо, однако врачи в Челябинске сказали, что спустя 4-6 месяцев им необходимо снова приехать в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии для обследования и лечения. «Министерство здравоохранения Иркутской области в октябре оформили ребёнку инвалидность. Это позволит получить им квоту на бесплатный проезд в Челябинск или Новосибирск и обратно на обследование, а также на бесплатное лечение и необходимые медикаменты», – рассказал Николай Труфанов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector