издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Онкобольные из четырёх северных районов бесплатно будут летать на лечение в Иркутск

Предусмотреть безбилетный проезд для жителей Бодайбинского, Мамско-Чуйского, Катангского и Киренского районов, которые имеют онкологические заболевания или страдают туберкулёзом, к месту лечения в Иркутск попросила правительство Иркутской области депутат Законодательного собрания Ирина Синцова. Об этом она заявила на заседании фракции «Единой России» в ЗС 24 октября 2017 года.

Председатель регионального правительства Руслан Болотов рассказал, что найден вариант решения проблемы. «Мы увеличиваем финансирование и снимаем ограничение на поездки, особенно если они связаны с онкологическими больными, которым на лечение нужно выезжать не один раз», – заключил Руслан Болотов. Напомним, сейчас больным компенсируют затраты на проезд при предоставлении пакета документов в течение трёх месяцев, что неудобно.

Как пояснила «Байкал Инфо» Ирина Синцова, это норма коснётся также инвалидов, детей с инвалидностью и их сопровождающих. Сейчас министерства социального развития и здравоохранения рассчитывают, сколько средств потребуется; сумма станет известна ко второму чтению закона о бюджете Иркутской области на 2018 год.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector