издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Финансирования строительства детской площадки в Урике добивается Анастасия Егорова

Добиться строительства детской площадки «Капитошка» в посёлке Урик Иркутского района помогает депутат Законодательного собрания Анастасия Егорова. Как 17 ноября 2017 года «Байкал Инфо» рассказал глава поселения Андрей Побережный, в нынешнем году муниципалитет подал две заявки на строительство детских площадок – «Капитошка» и «Тутти Фрутти» – по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий».

В течение года площадку «Тутти Фрутти» стоимостью 531 тыс. рублей построили в деревне Столбово, входящей в состав Уриковского муниципального образования, и стали ждать финансирование для второй площадки, которую должны были возвести в деревне Максимовщина за 700 тыс. рублей. Андрей Побережный заявил, что ему поступала информация о том, что в 2017 году в программу попал 41 объект по всей Иркутской области, площадка «Капитошка» находилась на 37 месте. Однако после этого из регионального министерства сельского хозяйства поступила информация, что федерального и областного финансирования, которое выделили на этот год, хватило только на 30 проектов. Что будет с остальными, неизвестно.

Глава Урика обратился к депутату ЗС Анастасии Егоровой с просьбой задать этот вопрос правительству Иркутской области, что она и сделала 10 ноября на сессии ЗС. «На реализацию в 2017 году оставшихся 11 проектов требуется дополнительно 6,6 млн рублей из областного бюджета. Однако таких средств до конца года не предвидится», – сказала депутат.

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов подтвердил, что программа на нынешний год завершена, однако оставшиеся 11 проектов перейдут на следующий год и будут первыми в очереди на финансирование. В свою очередь Андрей Побережный сказал «Байкал Инфо», что он планирует ещё обратиться по этому вопросу в Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector