издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кабинет бесплатной юридической помощи откроют в Усть-Илимске

Кабинет бесплатной юридической помощи населению планируют открыть в Усть-Илимске. Об этом 9 ноября 2017 года на заседании бюджетного комитета заявил вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Андрей Лабыгин. Он обратился к министру финансов Наталии Бояриновой с просьбой предусмотреть в региональном бюджете средства на приобретение мебели, компьютеров, оргтехники и канцелярии для кабинета юридической помощи.

Андрей Лабыгин рассказал, что кабинет бесплатной юридической помощи открыт в посёлке Усть-Ордынский. Он пользуется большой популярностью, доказал свою востребованность: за неделю два специалиста принимают 32-37 человек.

Депутат от Усть-Илимского района Артем Лобков также поддержал эту идею. По его словам, в городе уже в течение десяти лет подобные консультации проводят студенты юридического факультета филиала Байкальского государственного университета. Однако с введением кабинета бесплатной юридической помощи эта услуга будет значительно улучшена, ведь студенты не всегда могут сразу дать полную консультацию человеку по его проблеме – они порой берут перерыв, чтобы посоветоваться с опытными педагогами, а профессиональным юристам такая отсрочка не нужна. Депутат отметил, что студенты за один день консультируют 3-10 человек. «Эта услуга популярна у жителей Усть-Илимска, особенно у пенсионеров. Я буду активно участвовать в создании кабинета бесплатной юридической помощи в городе», – прокомментировал «Байкал Инфо» парламентарий.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector