издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Молодёжь узнает своих героев

  • Автор: Игорь Сергеев

С 2018 года Законодательное Собрание Иркутской области будет присуждать премии в сфере молодёжной политики. С такой инициативой выступил председатель областного парламента Сергей Брилка. Премию в размере 50 тысяч рублей смогут получить молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Победители будут выбираться в десяти номинациях по пять человек в каждой: «Образование и наука», «Здравоохранение», «Физическая культура и спорт», «Социальная защита и волонтёрство», «Культура и искусство», «Промышленность и строительство», «Сельское хозяйство», «Экология и охрана окружающей среды», «Поисковая и краеведческая работа», «Реализация на территории Иркутской области программ и проектов для детей и молодёжи». Кандидаты должны быть участниками и лауреатами различных конкурсов, фестивалей, олимпиад или иметь личные достижения на профессиональном поприще, быть отмеченными за высокое профессиональное мастерство, добросовестный и безупречный труд в различных областях социально-экономической жизни Иркутской области, за активную работу в общественных объединениях, творческих коллективах, активное участие в реализации государственной молодёжной политики.

Председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова, рассказывая о том, каким образом будет проходить выдвижение кандидатов, сообщила, что ходатайство о награждении премией, которое должно быть представлено в Законодательное Собрание до 1 апреля, может вноситься депутатами, комитетами и комиссиями Законодательного Собрания, депутатами Молодёжного парламента, муниципальных дум, а также общественными объединениями и некоммерческими организациями.

Вручаться премия будет в День молодёжи – 27 июня. «Этот конкурс по премированию талантливых молодых людей в разных сферах станет ещё одним шагом в той системной работе по формированию условий для развития активной, инициативной молодёжи, которую ведёт Законодательное Собрание», – сказал Сергей Брилка. Он отметил, что эта премия направлена ещё и на закрепление перспективных молодых специалистов в Приангарье и выявление кадрового резерва в регионе. Спикер также призвал молодых людей к активному участию в этом конкурсе. Со своей стороны, отметил председатель, Законодательное Собрание предпримет максимум усилий, чтобы о выдвинутых кандидатах знала вся область. «Мы задействуем современные инструменты, такие как социальные сети, задействуем СМИ, чтобы широкая общественность также смогла принять участие в отборе кандидатов», – подчеркнул спикер.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector