издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Уважаемые друзья! Сердечно поздравляю коллектив и ветеранов издания со 100-летием газеты «Восточно-Сибирская правда»!

«Восточно-Сибирская правда» занимает особое место в истории средств массовой информации Иркутской области, являясь единственным представителем прессы в регионе, перешагнувшим вековой рубеж. От первого номера, который вышел в свет 12 января 1918 года, до выпусков сегодняшнего дня на страницах газеты находят своё отражение все знаковые события, происходящие в регионе и в России. Становление молодой страны, Великая Отечественная война и подвиги воинов-сибиряков, возвращение к мирной жизни, масштабное строительство городов и промышленных объектов, Байкало-Амурской магистрали, непростые годы перестройки, наше время – все эти вехи истории были запечатлены творческим коллективом «Восточно-Сибирской правды», которая по-прежнему является ведущей газетой Приангарья.

Злободневность поднимаемых проблем, глубокая проработка каждой темы, умение видеть суть явления и события во всех противоречиях и взаимосвязях – отличительные черты «Восточно-Сибирской правды». Во все времена газета была и остаётся интересной читателям. Эту востребованность издания, особую любовь и доверие аудитории подчёркивает тот факт, что из поколения в поколение переходит народное название издания – «Восточка».

Мы гордимся тем, что за сто лет «Восточно-Сибирской правдой» сформирована публицистическая летопись Приангарья. Тёплые слова благодарности и признательности – ветеранам издания, тем, кто отдал десятки лет журналистике, кто щедро делился опытом с молодыми сотрудниками. Верность традициям, преемственность высоких принципов работы газеты обеспечиваются и сегодня высокопрофессиональным коллективом издания. Пусть ваш творческий путь и дальше будет успешным!

От всей души желаю вам процветания, оптимизма, интересной и плодотворной работы, благодарных читателей, крепкого здоровья, мира и благополучия в семьях!

Сергей Брилка, председатель Законодательного Собрания Иркутской области

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер