издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Уважаемые коллеги! Альянс руководителей региональных СМИ России («АРС-ПРЕСС») поздравляет весь замечательный коллектив газеты с юбилеем, который в жизни издания становится заметной, рубежной вехой!

Для «Восточно-Сибирской правды» такой рубеж, на наш взгляд, будет практически незаметен. Отзвенят юбилейные торжества, отзвучат сотни, если не тысячи поздравлений, но газета останется такой, какая она есть, – любимой читателями и друзьями, уважаемой власть имущими, грозой для разного уровня жуликов и аферистов.

Сто лет «Восточки», как любя её называют иркутяне, – это история борьбы за независимость от обстоятельств, от учредителей, ведь учредители газеты – сами журналисты. И если они считают нужным отстаивать чистоту озера Байкал от коммерсантов, пожелавших проложить трубопровод вдоль берега уникального озера, они своего добьются. Цикл публикаций газеты на эту острую тему стал настоящим событием, сплотил жителей области, вставших на защиту объекта всемирного наследия.

Отличительная особенность «Восточно-Сибирской правды» – публикации на историческую тему, позволяющие людям разного возраста лучше узнать историю родного края, её истоки. Без громких слов о необходимости воспитывать любовь к Родине журналисты формируют понятие истинного патриотизма. Александр Владимирович Гимельштейн – не просто главный редактор самого популярного в области издания, а краевед в самом широком смысле этого слова. Читатели «Восточки» получают информацию – порой эксклюзивную – об истории земли, на которой живут.

Так что 100 лет для газеты – отнюдь не пограничная черта. Шаг во второе столетие – это путь к новым открытиям, профессиональным находкам, которыми славится «Восточно-Сибирская правда». Удачи вам всегда и во всём!

От имени руководителей региональных СМИ России

Софья Дубинская, исполнительный директор «АРС-ПРЕСС», председатель Экспертного совета

по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер