издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Уважаемые коллеги! Союз журналистов России от всей души поздравляет коллектив газеты «Восточно-Сибирская правда» со 100-летним юбилеем!

«Восточно-Сибирская правда» издаётся с 12 января 1918 года. Издание занимает особое место в истории сибирской печати и по праву считается патриархом региональной прессы.

Облик газеты формировали журналисты и революционеры Мартемьян Рютин и Георгий Ржанов, Николай Насимович и легендарный Сергей Лазо, журналисты и поэты Иосиф Уткин и Джек Алтаузен, журналисты и писатели Ярослав Гашек и Иван Молчанов-Сибирский. Также авторами газеты стали Валентин Распутин и Евгений Евтушенко, Павел Нилин и Марк Сергеев. На страницах «Восточно-Сибирской правды» представлена вся история сибирского края в XX веке. По материалам газеты можно изучать краеведение Иркутской области, черпая информацию о самых важных событиях и различных вопросах экономической, общественно-политической, культурной, научной жизни. Современное поколение журналистов «Восточно-Сибирской правды» продолжает лучшие традиции издания, стремится к тому, чтобы газета соответствовала требованиям нового века.

Несмотря на конкуренцию на рынке средств массовой информации, газета «Восточно-Сибирская правда» по праву считается ведущим изданием региона. Её отличительными чертами были и остаются умение находиться в гуще событий, внимание к проблемам, волнующим людей, оперативность в подаче информации, честность и правдивость, социальная ответственность. За каждой публикацией в газете стоят конкретные дела и люди, а самое главное – газета уделяет особое внимание жизни и проблемам простого человека. Судьбы тысяч ярких, самобытных, трудолюбивых людей нашли своё отражение в «Восточно-Сибирской правде».

Газета пользуется авторитетом и уважением среди читателей всех возрастов и социальных категорий и в областном центре, и в отдалённой сельской глубинке.

От всей души желаю коллективу творческих успехов, благополучия и здоровья.

С уважением, Владимир Соловьёв, председатель Союза журналистов России

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер