издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Уважаемые журналисты, ветераны «Восточки» – все те, кто на протяжении ста лет пишет историю Иркутской области, отражая каждый её день, освещая важные события и прославляя лучших людей земли сибирской!

Общественно-политическая газета «Восточно-Сибирская правда» – не только самое первое периодическое издание региона, но и одна из старейших газет страны. Её первый номер, пусть и под другим названием – «Власть труда», вышел в первые месяцы становления советской власти. С тех пор все важные вехи развития страны и области мудро и взвешенно отражаются на её страницах. Важно, что на этих страницах пробовали перо теперь уже классики современной литературы, которые прославили нашу область.

Что отличает «Восточно-Сибирскую правду», так это объективность, гражданственность и проявление неподдельной любви к людям. Человек дела был и остаётся главным героем газетных страниц. Вызывает уважение непримиримая позиция авторов издания по отношению к негативным явлениям жизни и внимание к экологическим проблемам региона, особенно к защите озера Байкал.

Желаю газете-юбиляру ещё долгие годы оставаться правдивым источником информации, защитником интересов жителей области, душевным собеседником. Пусть растут тиражи газеты и на её страницах будет больше места для хороших новостей.

С уважением и признательностью,

Виталий Шуба, член Совета Федерации ФС РФ, Почётный гражданин Иркутской области

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер