издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Награда за «цифру»

В «Иркутскэнергосбыте» подвели итоги акции «За подарком в личный кабинет»

Оплата за энергию через Интернет – вещь не только удобная, но и весьма выгодная. Это доказывают итоги акции «За подарком в личный кабинет», которую провели в ООО «Иркутскэнергосбыт». За два месяца на портале компании зарегистрировалось почти 12,5 тысячи абонентов, из которых более двух тысяч участвовали в розыгрыше призов. Имена обладателей сертификатов в магазины спортивных товаров и бытовой техники стали известны 19 января. Результаты акции отражают тенденцию наших дней – переход потребителей на цифровые технологии, который существенно упрощает их взаимоотношения с энергетиками.

В офисе «Иркутскэнергосбыта» на улице Карла Либкнехта в Иркутске, где царит ощущение большого свободного пространства и отсутствия барьеров, на удивление, немноголюдно. «Эффект отсутствия» можно объяснить тем, что дело происходит в четыре часа дня в пятницу. Но истинная причина кроется в успешном внедрении заочного обслуживания. Через личный кабинет на официальном сайте компании давно можно не только передавать показания счётчиков, но и платить за тепло и электричество. А для того, чтобы мотивировать потребителей пользоваться дистанционными сервисами, «Иркутскэнергосбыт» регулярно проводит различные акции. Призы победителям одной из них вручали 19 января в трёх городах области – Иркутске, Ангарске, Шелехове.

Сама акция «За подарком в личный кабинет» проходила с 10 ноября 2017 года по 10 января 2018 года. Стать её участником мог любой житель Иркутской области. Для этого нужно было в течение двух месяцев зарегистрироваться в своём личном кабинете на сайте «Иркутскэнергосбыта». Ещё два условия: необходимо указать персональные данные и не иметь долгов за энергию. Те, кто выполнил все требования, стали участниками акции.

Среди иркутян таковыми оказались Анастасия Гудзь и Эльвира Беловцева. «Сама возможность через личный кабинет в Интернете узнать показания счётчиков и другую необходимую информацию – это очень удобно, – говорит первая из них. – А тут ещё и акция. Решила поучаствовать, но на победу не рассчитывала, потому что ещё ни разу нигде не выигрывала. Поступивший звонок стал приятной неожиданностью». Призом стал сертификат на 3000 рублей в «Спортмастер». Подарок пришёлся как нельзя кстати – в том же самом магазине иркутянка собиралась купить велосипед в подарок ребёнку на день рождения.

Эльвире Беловцевой достался сертификат в «М.Видео» на ту же сумму. Эльвира Витальевна долгое время платила за тепло и электричество через Сбербанк. Пока однажды консультант «Иркутскэнергосбыта», работавший в банковском отделении, не порекомендовал для большего удобства зарегистрироваться в личном кабинете. «Представители компании – умницы, – подчёркивает Беловцева. – Настолько внимательные и профессиональные, настолько полно и доходчиво всё объясняют». Для того, чтобы стать участницей акции, оказалось достаточно в декабре зарегистрироваться на сайте «Иркутскэнергосбыта» и провести несколько платежей.

Компания при этом тоже добилась своей цели, связанной в том числе с переходом потребителей на более удобные способы оплаты. За те два месяца, что за подарком приглашали в личный кабинет, на её сайте зарегистрировалось 12 476 человек со всей Иркутской области. Участниками акции, которые выполнили все её условия, стали 2184 человека. «Иркутскэнергосбыт», между тем, проводит подобные акции регулярно, меняются разве что призы. Очередная стартует в ближайшее время и будет приурочена к 8 Марта.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector