издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Обман на миллионы

Свердловский районный суд Иркутска признал экс-директора УК «Приморский», обслуживавшей около 200 многоквартирных жилых домов, виновным в причинении особо крупного ущерба ресурсоснабжающим организациям.  

Как сообщает  пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, 33-летний фигурант дела в течение полугода не переводил полученную от жильцов оплату за услуги отопления и горячего водоснабжения на счета компаний-поставщиков. Вместо этого он тратил эти средства на зарплату и премии себе и сотрудникам, расчёты с подрядчиками, а также покупку двух иномарок, в том числе кроссовера Nissan Murano. В результате ущерб составил 16 млн рублей.

Для сбора доказательств следователи провели множество обысков, судебно-бухгалтерских и почерковедческих экспертиз, опросили десятки свидетелей. Объём уголовного дела составил более 40 томов.

По статье «Причинение особо крупного имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения» мужчину осудили на два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. На недвижимость и автомобиль осуждённого наложен арест.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в областном суде.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector