издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вдохновлённая коллективом Ольга Демина

  • Автор: Елена Постнова

Можно ли создать в офисе атмосферу лёгкости и уюта, не пожертвовав чёткой организацией и систематизацией пространства и всех рабочих процессов? Как вдохновить коллектив на участие в корпоративном мероприятии и провести его, не отказавшись от основных рабочих обязанностей? Ответы на эти вопросы знает делопроизводитель АО «Иркутскзолопродукт» Ольга Демина.

В «Иркутскзолопродукте» Ольга Демина работает не так давно – с 2015 года. Но сегодня жизнь офиса представить без её чуткой руки просто невозможно. За скупым словом «делопроизводитель» кроется не один десяток обязанностей, с которыми Ольга справляется «на ура». Сегодня она с улыбкой признаёт: решившись три года назад сменить инженерную должность на административную, она не ошиблась. Получив два высших образования, Ольга с 2006 года трудится в сфере энергетики. Имея богатый опыт – от бухгалтерской должности до инженерной, успешно справляется со своими обязанностями.

– Я люблю порядок и систему, умею следовать инструкциям, работа с документами меня не удручает. Я считаю, «как театр начинается с вешалки», так предприятие – с документооборота – подчёркивает Ольга Демина. – Поэтому, когда в «Иркутскзолопродукте» появилась вакансия делопроизводителя и знакомая предложила мне подать резюме, я долго не раздумывала.

В январе 2015 года «Иркутскзолопродукт» отмечал десятилетие. Почти весь коллектив стоял у истоков создания нового предприятия. Новенького человека в офисе приняли радушно. Впрочем, времени на раскачку и личные переживания, как подружиться с новыми коллегами, у Ольги не было. Вакансия была новой, но человека, который возьмёт на себя бытовые проблемы офиса, на предприятии ждали давно и возлагали на него большие надежды.

Регистрация всей исходящей и входящей корреспонденции, ведение внутренней документации, оформление документов для закупки товаров по административно-хозяйственной части, контроль работы техники в офисе – вот неполный список обязанностей делопроизводителя. «В течение дня приходится держать в голове большой объём информации, чтобы не забыть выполнить какое-то поручение. Получается, и швец, и жнец, и на дуде игрец. Помимо документооборота я слежу, чтобы в офисе вовремя появлялись канцелярия, вода в кулере, горели все лампочки. Одним словом, создаю уют», – рассказывает Ольга Демина. Она с улыбкой добавляет, что и в повседневной жизни берёт на себя много обязанностей в быту.

– Видимо, это склад характера. С одной стороны, я умею работать с цифрами, могу легко навести порядок в документах, стараюсь вовремя раскладывать всё по своим папкам. С другой стороны, я мобильный человек, могу быстро «переключиться» со скрупулёзной работы с документами на человеческое общение. К тому же у нас очень хороший коллектив со здоровой, приятной атмосферой. Чувствуешь отдачу, благодарность за свой труд, именно это вдохновляет и придаёт силы, – уверенно добавляет наша героиня.

Год назад руководство компании предложило Ольге возглавить профсоюзную организацию «Иркутскзолопродукта». Новые обязанности органично вписались в распорядок дня. Во многом это заслуга коллег, считает Демина. «Чтобы организовать корпоративное мероприятие, мне не приходится неделями убеждать коллектив, упрашивать всеми правдами и неправдами. Люди легко идут на контакт, готовы поучаствовать», – говорит наша собеседница.

От эмоционального выгорания на работе спасают хобби и спорт, рассказывает Ольга Демина. Вот уже несколько лет она занимается плаванием. «Я из Ангарска, в детстве с отцом часто купались в Китое. А теперь регулярно посещаю бассейн». Ещё одна страсть нашей героини – автомобиль. Без него Ольга свою жизнь не представляет.

– Сейчас стоят морозы в Иркутске, но железный конь меня не подводит. А на работе встречает тёплый коллектив, так что, какая бы погода ни стояла за окном, в офис приезжаешь с хорошим настроением, – добавляет Ольга Демина.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector