издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Восемь ценностей En+ Group

Мы продолжаем знакомить читателей «СЭ» с этическими ценностями En+ Group

  • Автор: Елена Постнова

Этические ценности – это базовые понятия, на основе которых принимаются решения и строятся поведенческие модели в компании.

Вторая ценность – ответственность. Она важна как в социальном плане, так и на работе. Ответственность означает готовность отвечать за последствия своих решений, а также иметь мужество противостоять тому, что неприемлемо. То есть мы отвечаем за то, что все наши решения принимаются осознанно, и несём ответственность за их последствия. С учётом того, что эти решения нужно отстаивать, реализовывать, доводить до конца, мы противостоим тому, что неприемлемо с точки зрения наших решений, а также неприемлемо для нас как для компании. В этом суть ценности.

Визуализация этой ценности – человечки, которые крутят механизм из шестерёнок, – предложена оператором ЭМВ цеха высоковольтных сетей ООО «КраМЗ» Ольгой Панкратьевой. Логотип показывает, говорит автор, что в коллективе, объединённом едиными целями, идеями, взглядами на будущее, где каждый сотрудник вкладывает частичку свой души и знаний, возможно формирование таких понятий, как ответственность, а также честность, уважение и доверие.

«Логотип, на котором изображены человечки, крутящие механизм из шестерёнок, появился, когда я обдумывала смысл командной работы. Единая команда – это сила, движение, мощь», – говорит Ольга Панкратьева.

Автор логотипа добавляет: отправляя работу на конкурс, она не особо верила в победу. Ольга понимала, что на суд жюри приходят сотни рисунков от предприятий Группы компаний En+ из разных уголков страны. На конкурсную комиссию под председательством главного Уполномоченного по этике En+ Group Игоря Лернера было представлено свыше 600 работ от сотрудников 24 предприятий.

Поэтому победа на региональном этапе конкурса её несказанно обрадовала. «Приятно было осознавать, что мои усилия, свободное время, которое уделила работе, не прошли даром. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске, календарь с моим логотипом висит дома, показываю его ребёнку, календарь напоминает о работе, о коллективе. Хотя я и в декрете чувствую себя членом команды», – отметила Ольга Панкратьева.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер