издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В 2018 году в Качуге сдадут дом для медиков, в 2019 году – новую поликлинику

  • Автор: Ольга Андреева, по информации ИА "Байкал Инфо"

В Качуге строительную площадку, где возводится дом для медицинских работников, посетила 13 марта 2018 года председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Ирина Синцова. Двухэтажный 12-тиквартирный дом для работников Качугской районной больницы планируют сдать в июне нынешнего года. Сейчас подрядчик завершил возведение цокольного этажа.

Это будет полностью благоустроенный дом, площадь однокомнатных квартир в нём варьируется от 33 до 38 кв. м, двухкомнатных – от 42 до 56 кв. м. «Я очень надеюсь, что строители нас не подведут, — отметила Ирина Синцова. — Это уникальный проект для всей Иркутской области. На сегодняшний день такой медицинский дом построен только в посёлке Еланцы Ольхонского района. В этом году дома для медиков будут сданы в Качугском и Баяндаевском районах».

Мэр района Татьяна Кириллова уверена, что строители не подведут. «Все врачи с нетерпением ждут сдачи дома, ведь мы сможем приглашать на работу высококлассных специалистов, а это в конечном итоге благо для всех жителей нашего района. Потребность во врачах высокая: по штатному расписанию положено 64 врача, но половина вакансий свободна», — сказала Татьяна Кириллова.

Некоторые опасения мэра вызывает строительство новой районной поликлиники. «Вопрос строительства поликлиники стоит очень остро, — сказала она. — На текущий год выделено 30 млн рублей. Сейчас проектные работы идут полным ходом и до 8 августа должен быть определен подрядчик для строительства. По другим районам нередко мы видим растягивание сроков строительства на длительный период. Хотелось бы не допустить возникновения такой ситуации в Качугском районе». Ирина Синцова отметила, что пока отставаний по графику нет, и сдача нового здания районной поликлиники запланирована на конец 2019 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное