издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В селе Тутура 1 сентября откроют новую школу

  • Автор: Ольга Андреева, по информации ИА "Байкал Инфо"

В селе Тутура Жигаловского района 1 сентября 2018 года должен прекратить своё существование самый грандиозный долгострой территории – будет открыто новое здание школы на 100 учеников, строительство которой продолжалось в селе десять лет. Ход строительства проверила 16 марта председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ирина Синцова.

Строительство школы началось в Тутуре в 2007 году и было заморожено в связи с прекращением финансирования, как только был выкопан котлован. Как рассказал мэр Жигаловского района Игорь Федоровский, над продолжением стройки районные власти бились последние шесть лет. Сегодня из бюджета области выделено 130 млн рублей. Сейчас ребятишки по-прежнему учатся в старой школе постройки 19 века с печным отоплением и удобствами на улице.

По словам Ирины Синцовой, была проведена действительно большая работа по возобновлению строительства. «Нам удалось доказать необходимость достройки школы. Это будет новая современная школа, отвечающая всем требованиям, с просторными классами, столовой и тёплыми туалетами. Проектом предусмотрен и спортзал. Нет никаких сомнений, что жизнь в Тутуре получит новый импульс», — сказала депутат.

С депутатом полностью согласны жители села. Тутура является центром для всего поселения, в школе также учатся дети из соседних деревень Наумовка, Кузнецовка, Орловка и Балахня. В селе также расположены детсад «Рябинка», клуб, библиотека, фельдшерский пункт и почтовое отделение. Сегодня в Тутурском сельском поселении живут более 500 человек.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное