издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Усольском районе открылись ФОК и культурно-спортивный комплекс

  • Автор: По материалам ИА Байкал Инфо

Культурно-спортивный комплекс «Импульс» открылся в пос. Железнодорожном Усольского района 9 ноября 2018 года. В этот же день состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в пос. Белореченском. Об этом сообщает в социальной сети Facebook депутат Законодательного собрания Иркутской области Павел Сумароков, который ранее содействовал тому, чтобы в бюджете региона были предусмотрены деньги на строительство этих объектов.

Парламентарий рассказал, что жители Железнодорожного мечтали о новом Доме культуры 22 года. По его словам, «Импульс» — это современный ДК и спортивный зал, он оснащен всем необходимым. «Этот культурно-спортивный комплекс даст возможность артистам и спортсменам, талантливым жителям посёлка в полной мере реализовать свои способности, — сказал Павел Сумароков. — Я очень рад, что результаты всей этой огромной работы, в том числе и моей депутатской деятельности, земляки и избиратели сегодня увидели воочию». Он подчеркнул, что объект удалось построить благодаря слаженной работе районных властей и депутатов всех уровней, настойчивости и организованности, помощи губернатора Иркутской области.

Депутат также отметил хорошую оснащённость и доступность нового ФОКа в Белореченском. «Он непременно станет школой будущих чемпионов, — заметил Павел Сумароков. — Главная задача – поддержка и развитие массового спорта и здорового образа жизни».

 

Мэр Усольского района Виталий Матюха заметил в Facebook, что 9 ноября 2018 года войдёт в историю Усольского района как день открытия двух долгожданных объектов. По его словам, их строительство возможным благодаря слаженной работе администрации района и депутатов всех уровней, а также правительства Иркутской области. «Это отличный подарок жителям муниципальных образований и всему району, — написал он. — Новых достижений в культурной и спортивной жизни Усольского района!»

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное