издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Двухдневная битва за кубок

В посёлке Магистральном состоялся хоккейный турнир на призы ООО «Газпром добыча Иркутск»

  • Автор: Сергей Борисов, Фото: Сергей Борисов

Скрежет коньков об лёд, гулкие удары клюшек, звонкие крики болельщиков, скандирующих: «Шайбу, шайбу!» Этот звуковой ряд неизменно сопровождает хоккейный турнир на кубок ООО «Газпром добыча Иркутск», который с 2013 года проводится в посёлке Магистральном Казачинско-Ленского района.

Начинался он как соревнования среди взрослых команд, но вскоре перепрофилировался в детский турнир, который собирает юных хоккеистов не только из разных районов нашей области, но и из других регионов страны. Например, в прошлом году в Магистральный приехали спортсмены из соседней Якутии.

В этом году на шестом по счёту турнире собрались хоккейные дружины из Иркутска, Усть-Илимска и Магистрального, чтобы в двухдневных спортивных баталиях – 7 и 8 декабря – выявить сильнейшую команду.

Уже первые игры определили двух явных фаворитов турнира – местную команду «Орлан», которая уже дважды становилась победителем этих соревнований, и хоккейный клуб «Айсберг» из областного центра. Они и встретились в финальном поединке, который выдался азартным и напряжённым. С первых минут хозяева повели в счёте, но спортивного запала хватило ненадолго: иркутяне сначала отыгрались, а затем перехватили инициативу и до конца встречи провели ещё пять результативных атак ворот противника. Итог матча – 6:1 в пользу хоккеистов из регионального центра, которые и стали обладателями заветного кубка.

Трофей победителям вручил Сергей Марфицин – начальник службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Иркутск». Он отметил, что помощь в развитии физической культуры и спорта, особенно среди детей, на территориях производственной деятельности компании – одна из приоритетных задач социальной политики газодобывающего предприятия.

Серебряным призёром турнира стала команда «Орлан» из Магистрального, а бронзовые медали завоевали хоккеисты команды «Ангара-Илим» из Усть-Илимска. Кроме того, наиболее активным участникам состязаний были вручены поощрительные призы в номинациях «Лучший бомбардир», «Лучший защитник», «Лучший нападающий» и «Лучший вратарь».

Справка

ООО «Газпром добыча Иркутск» – 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». В 2011 году компания назначена оператором по разработке Ковыктинского газоконденсатного месторождения, которое является ресурсной базой для реализации проекта «Сила Сибири» наряду с Чаяндинским НГКМ в Республике Саха (Якутия). Ковыктинское ГКМ – основа для создания Иркутского центра газодобычи в рамках реализации Восточной газовой программы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное