издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутяне проводили зиму

  • Автор: Соб. инф.

Мероприятия, посвящённые проводам зимы, стартовали в Иркутске 24 февраля и завершились 1 марта традиционными масленичными гуляниями во всех округах города. В них приняли участие свыше 15 тысяч человек. В течение праздничной недели мероприятия прошли на 80 площадках города, самые массовые из них состоялись на площади у Дворца спорта «Труд» и на заливе Якоби.

На заливе Якоби Иркутским театром народной драмы было организовано театрализованное представление «Казачья масленица». Гостей праздника поприветствовал мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

– Масленица является одним из самых любимых праздников в народе. В нём сплелись и христианские, и языческие традиции, связанные с приходом весны – периодом обновления. Ежегодно он широко отмечается в нашем городе: в каждом округе проходят массовые гуляния, – отметил Дмитрий Бердников.

На площади у «Труда» для иркутян выступили воспитанники центра танца «АртиШок», ансамбли «Красная Горка» и «Калина». Гости праздника приняли участие в традиционных праздничных конкурсах и народных забавах.

Театрализованные представления и интерактивные площадки были организованы во всех округах Иркутска. Масленицу отмечали во дворах, парках и скверах. Самыми крупными стали гуляния в Каштаковской роще предместья Рабочее, на площади Ракетчиков в микрорайоне Зелёный, в парке «Комсомольский» Иркутска-II, на бульваре Постышева в Октябрьском округе и на площади ТРЦ «Европарк» в микрорайоне Ново-Ленино.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер