издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Информбюро

Валентина – Русфонду

Вы делаете рассылку на телефон и почту людям, которые однажды делали пожертвования… Я пенсионер, и мне очень жаль детей, которые нуждаются в немедленной медицинской помощи, но мне бы самой выжить…

Русфонд – Валентине

Уважаемая Валентина! Мы действительно делаем рассылки нашим жертвователям, но вы всегда можете от них отказаться, сообщив об этом в письме на rusfond@rusfond.ru. Также в нижней части каждого сообщения с просьбой помочь ребёнку есть фраза: «Чтобы отписаться от этой рассылки, перейдите по ссылке». Это второй способ исключить электронный адрес и телефон из нашей рассылки.

Спасибо вам за неравнодушие. Будьте здоровы!

Маргарита – Русфонду

У ребёнка опухоль. Нужны срочные сборы. Расскажите, пожалуйста, о процессе: как вам прислать данные или что нужно сделать, чтобы вы нам быстро помогли?

Русфонд – Маргарите

Уважаемая Маргарита! На сайте Русфонда есть раздел «Получить помощь». Здесь мы рассказываем, как обратиться за помощью в Русфонд, а также с какими клиниками мы сотрудничаем. Мы не оказываем срочную помощь. Русфонд – журналистский проект, и сбор средств мы осуществляем благодаря публикации писем с просьбами о помощи в СМИ – как на сайте rusfond.ru, так и на других партнёрских ресурсах. При обращении в Русфонд официальные представители ребёнка подписывают письмо-согласие на обработку персональных данных и использование фото- и видеосъёмки для публикации. Минимальный срок рассмотрения заявки о получении помощи – один месяц, так как просьб к нам поступает очень много. Но время ожидания публикации обращения на сайте может варьироваться от месяца до трёх лет (последнее относится к детям с диагнозом ДЦП – там самая большая очередь).

Евгений – Русфонду

Пытаюсь сделать перевод ребёнку через платёжную систему на вашем сайте, но не получается… А хотел помочь с карты через сайт. Как быть?

Русфонд – Евгению

Уважаемый Евгений! Спасибо вам за неравнодушие и помощь детям! У нас есть несколько платёжных механизмов, попробуйте сделать перевод через другую систему. Вероятно, происходит какой-то технический сбой, в таких случаях можно использовать альтернативный вариант. Например, можно помочь через:

  • CloudPayments;
  • Сбербанк;
  • Альфа-Банк;
  • RBK money;
  • Mixplat;
  • Систему быстрых платежей;
  • QIWI.
Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер