издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ключ к комфорту и безопасности

«Ростелеком» представил новый сервис

Домофон, передающий аудио- и видеовызовы на ваш смартфон, комплексное видеонаблюдение на придомовой территории, умный шлагбаум, умные счётчики, которые управляются с помощью одного клика в приложении. Всё это и многое другое возможно с сервисом «Ростелеком. Ключ». Его уже по достоинству оценили иркутские застройщики, которые оснащают умным решением новостройки. Такой выбор понятен: современный сервис от «Ростелекома» обеспечивает жильцам безопасность и комфорт.

«Ростелеком. Ключ» – это облачный сервис, который включает в себя несколько услуг. «Умный домофон» позволяет открывать дверь в подъезд через приложение: жильцы видят гостей и придомовую территорию через широкоугольный объектив камеры домофонной панели. С помощью сервиса можно генерировать временные коды доступа для курьеров или врачей. «Комплексное видеонаблюдение» охватывает не только входную зону, но и придомовую территорию, что позволяет присматривать за детьми на площадке или за машиной на парковке. Кроме того, абонентам предоставляются доступ к архиву видеозаписей и опция по распознаванию лиц.

Функционал «Умного шлагбаума» даёт возможность управлять им – открывать и закрывать – с помощью приложения. Предоставляется возможность пользоваться видеоархивом записей въезда и выезда автомобилей.

«Умные счётчики» – сервис с большой перспективой. Дело в том, что с 1 января 2021 года все российские новостройки должны быть оснащены интеллектуальными системами учёта электроэнергии. А «Умные счётчики» «Ростелекома» именно такие: они самостоятельно фиксируют показатели потребления воды, электроэнергии и передают данные управляющей компании. Счёт за коммунальные услуги формируется автоматически.

Начальник отдела продаж Иркутского филиала «Ростелекома» Денис Липнягов уверен: «Ростелеком. Ключ» – система, которая в ближайшие несколько лет изменит представление жителей многоквартирных домов о комфортной и безопасной среде. «Она управляется из любого места, где есть Интернет. Например, пользователь может «командовать» шлагбаумом и воротами через приложение, – рассказал он. – Более того, «Ростелеком. Ключ» постоянно развивается: автомобиль может заезжать во двор, используя радиометки, расположенные на лобовом стекле машины. В планах – предоставить возможность автомобилю заезжать во двор через распознавание номера установленной у шлагбаума камерой, а также осуществлять беспрепятственный допуск автомобилей экстренных служб».

Застройщики включают умные решения «Ростелекома» ещё на этапе проектирования жилых комплексов. «Собственники квартир получают не просто стены, а дом с высокой степенью безопасности и современной технической инфраструктурой, – рассказала гендиректор ООО «Жилстрой» Александра Завгородняя. – В крупных жилых комплексах соседи не знают друг друга в лицо, поэтому особенно важно контролировать доступ на территорию посторонних».

Как рассказал Денис Липнягов, «Рос-телеком. Ключ» интересен как для первичного, так и для вторичного рынка жилья. «Умные» сервисы являются одним из преимуществ при продаже квартиры. У этих услуг нет аналогов на региональном рынке.

Подключиться к сервису «Ростелеком. Ключ» может любой желающий. Для этого собственникам жилья необходимо подать заявку на подключение через единый колл-центр «Ростелекома» по телефону 8-800-1000-800. После чего специалисты свяжутся с управляющей компанией и произведут расчёт стоимости оборудования. После получения согласия жителей производится установка шлагбаумов, видеонаблюдения, домофонных трубок и другого оборудования. На этапе подключения жильцов научат пользоваться сервисами и дадут ответы на все интересующие вопросы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector