издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутск к обороне готов

Иркутск в минувшую пятницу принял участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне. В нашем городе штабом руководил мэр Руслан Болотов. На острове Конный был развёрнут подвижный пункт управления. Из него осуществлялась координация сил и средств иркутского городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, рассредоточенных по городу.

«В разных точках Иркутска развёрнуты пункты оперативного реагирования, в готовность приведена техника. Прошла проверка системы оповещения. Такие тренировки позволяют оперативно реагировать в случае чрезвычайных ситуаций. Отмечу, что аварийно-спасательная служба МКУ «Безопасный город» – одна из лучших в регионе и всегда оказывает достойную помощь основным силам МЧС и другим специальным подразделениям», – отметил вице-мэр Дмитрий Ружников 2 октября, когда проходили учения.

Кроме того, на Конном был развёрнут пункт питания и выставлена специальная техника аварийно-спасательной службы МКУ «Безопасный город» Иркутска.  А по городу – пост радиационного и химического наблюдения на базе ИрНИТУ, санитарно-обмывочный пункт на базе МУП «Здоровье», пункт выдачи средств индивидуальной защиты на базе МУП «Иркутскавтотранс», защитные сооружения гражданской обороны на территории Иркутска. Все мероприятия проходили по утверждённому мэром города плану.

Отметим, что подобные тренировки ежегодно проходят во всех регионах России. Учения были приурочены к Всероссийскому дню гражданской обороны, который отмечается 4 октября.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector