издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Нужно просчитывать риски»

Завершается первый этап реконструкции улицы Баумана

Генеральный директор подрядной организации ООО «СПБ «Союзстрой» Ваган Саргсян должен завершить первый этап реконструкции улицы Баумана в Иркутске к 15 октября. Такое решение принято в ходе посещения объекта губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым и мэром города Русланом Болотовым.

– У меня и у городских властей в этом строительном сезоне возникает масса вопросов к работе данной подрядной организации. Кроме реконструкции Баумана компания выполняет ремонт на Депутатской, 4-й Железнодорожной и ещё на ряде объектов. Везде затянуты сроки и есть замечания по качеству, – отметил Игорь Кобзев. – Подрядным организациям при заключении контрактов необходимо просчитывать риски. Таких ситуаций на важных магистралях города возникать не должно.

Сейчас на объекте ведутся укладка второго слоя асфальтового полотна, установка освещения. Завершены работы по строительству ливневой канализации, очистных сооружений, переустройству коммуникаций.

– Реконструкция улицы Баумана разбита на несколько этапов. При проектировании следующего этапа включим работы по благоустройству прилегающей территории. Проект будущего благоустройства вынесем на публичное обсуждение, учтём все пожелания и предложения местных жителей, – добавил Руслан Болотов.

На улице Баумана также завершается строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором откроется отделение по баскетболу одной из муниципальных спортивных школ.

– К приёмке ФОКа мы подключим представителей спортивной школы. Важно уже на начальном этапе выслушать замечания и пожелания непосредственно тех, кто будет здесь работать и заниматься спортом. Кроме того, в соответствии с профилем школы будет закуплен спортивный инвентарь, – сообщил Руслан Болотов.

На базе нового отделения по баскетболу смогут заниматься около двухсот детей 2007–2012 годов рождения. При содействии представителей баскетбольного клуба «Иркут» в процессе тренировок будут применяться передовые технологии обучения, тренерские методики. Будет использован опыт международного, российского и межрегионального сотрудничества.

Напомним, что в соответствии с проектом на первом этаже спортивного объекта расположен игровой зал, на втором этаже разместили зал индивидуальной силовой подготовки с тренажёрами. Здание оборудовано для маломобильных граждан.

– Важно, чтобы на территории нового спортивного комплекса была создана качественная и безопасная инфраструктура. Прилегающие дороги должны быть оборудованы пешеходными переходами и хорошим освещением, – добавил Игорь Кобзев. – Подрядчик немного отстаёт от графика. Поставил ему задачу закончить строительство оперативно и без потери в качестве работ.

В настоящий момент строительные работы полностью завершены, заканчивается выполнение отделочных и монтажных работ, ведётся подготовка к установке технологического оборудования. Кроме того, благоустраивают прилегающую территорию, готовят площадку для установки тренажёров.

Также Игорь Кобзев и Руслан Болотов проверили ход реконструкции путепровода на улице Джамбула. Сейчас на объекте ведутся демонтаж старой дорожной одежды, работа с фундаментом сооружения.

– Работы идут по графику. При этом мы видим, что, несмотря на то что для объезда отремонтирована улица Иркутная, на данном участке всё равно возникают заторы. Сейчас совместно с ГИБДД прорабатываем различные варианты распределения транспортных потоков. Наша задача – минимизировать неудобства для жителей города, – рассказала заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Цыренова.

Игорь Кобзев поручил подрядной организации проработать вопрос перехода на круглосуточный режим работы для сокращения сроков ремонта.

– По аналогии с Ушаковским мостом на время ремонта здесь установлены камеры видеонаблюдения для постоянного контроля за работами. И есть уверенность, что подрядная организация выполнит работы с опережением графика, завершив ремонт путепровода не в 2023 году, а в 2021-м. Для этого предстоит переработать часть технологической карты, – подчеркнул Руслан Болотов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector