издательская группа
Восточно-Сибирская правда

За помощь в Тулуне

Игорь Кобзев вручил благодарственные письма команде «Молодёжки ОНФ»

  • Автор: Алина Петрова

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил благодарственные письма участникам «Молодёжки ОНФ», которые работали в пострадавшем от наводнения 2019 года Тулуне. За несколько месяцев работы на благоустройстве территории микрорайона ЛДК команде «Молодёжки ОНФ» удалось расчистить более 60% площади. На отсыпку и осушение территории ушло порядка 200 тысяч тонн скальника. При поддержке военных и с помощью военной техники демонтировано более 250 аварийных строений.

«Вы помогали жителям отдалённых территорий Иркутской области – в Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском районах – ещё до того, как я сюда приехал», – отметил глава региона Игорь Кобзев. По его словам, он отлично помнит встречу в январе нынешнего года, когда руководитель Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич передал первые списки жителей, у которых ситуация была крайне сложной. Там значилось 300 фамилий.

– За Тулун, где ваша команда работает с середины лета, отдельное спасибо. Конечно, ещё многое нам предстоит сделать, и я искренне надеюсь на то, что мы, как и прежде, будем идти плечом к плечу, – подчеркнул губернатор Иркутской области.

В начале октября сводный отряд всероссийской команды завершил работу в Тулуне, начавшуюся 15 июня. Ежедневно ребята оказывали адресную помощь жителям пострадавшего от наводнения города: разбирали и приводили в порядок аварийные дома, заготавливали дрова, осушали подполья и восстанавливали разрушенные заборы. Тем, кто уже получил жилищные сертификаты и переезжает в новое жильё, участники «Молодёжки ОНФ» оказывали содействие и перевозили вещи и мебель.

За несколько месяцев работы на благоустройстве территории микрорайона ЛДК в Тулуне удалось расчистить более 60% площади. На отсыпку и осушение территории ушло порядка 200 тысяч тонн скальника. При поддержке военных и с помощью военной техники демонтировано более 250 аварийных строений.

15 июня в Тулуне начал работать консультационный пункт юридической помощи «Молодёжки ОНФ», в который обратились более тысячи человек. Им была оказана юридическая, физическая и иная адресная помощь. Для оперативной обратной связи с жителями был запущен сайт – Тулун2020.рф. Из 270 обращений, которые поступили на него от жителей Тулуна и Тулунского района, отработано 250. Группы работали в Иркутской области посменно, каждые две недели сменяя друг друга.

Губернатор Иркутской области вручил молодым людям благодарственные письма. В свою очередь, Игорь Кастюкевич отметил, что команда «Молодёжки ОНФ» оказывает помощь жителям не только Тулуна, но и других пострадавших территорий: «Мы работаем во взаимодействии с муниципалитетом и правительством региона. Для нас важна оперативность решения вопросов». Также он передал главе региона списки граждан, по которым организация продолжит работу.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector