издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В приоритете – социальные объекты

Возведение социальных объектов в 2021-2022 годах на территории Иркутска обсудили на заседании Союза строителей, которое состоялось в администрации областного центра. В совещании приняли участие вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников, президент регионального Союза строителей Юрий Шкуропат, представители министерства строительства и дорожного хозяйства Приангарья, строительного надзора, руководители профильных структур.

Как сообщила и.о. заместителя мэра – председателя комитета по градостроительной политике Олеся Куцакова, в 2021 году в Иркутске планируется начать строительство школ по ул. Багратиона и ул. Ярославского, детских садов на 220 мест в м/р-не Лесном, в 6-м м/р-не Ново-Ленино и на улице Радищева. Также разрабатывается проектно-сметная документация для размещения детской школы искусств на ул. Коммунистической, физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Топкинском.

– Мэр города Руслан Болотов поставил чёткую задачу – начать системную работу по созданию доступной социальной инфраструктуры в каждом районе Иркутска. В следующем году мы начнём строительство ряда важных и очень нужных городу объектов, которые повысят привлекательность целого ряда территорий, – отметил Дмитрий Ружников.

Как доложила Олеся Куцакова, на сегодняшний день продолжается работа по проектированию пристроя к школе № 75, ведётся строительство ФОКа на улице Баумана, крытого тренировочного катка в Университетском и пристроя к 14-й школе.

– В этом году администрация Иркутска взяла хороший темп по проектированию социальных объектов. При этом важно понимать, что новые объекты нуждаются в развитой сети коммуникаций – это и водоотведение, и тепло, и элементарные подъездные пути. Сегодня мы детально обсудили эти вопросы и попросили специалистов муниципалитета подготовить соответствующие доклады к следующему заседанию, – подвёл итоги встречи Юрий Шкуропат.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector