издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В зиму – с новым реагентом

Иркутские дорожники встречают снег и морозы во всеоружии

Муниципальное предприятие «ИркутскАвтодор» перешло на зимний режим работы. Об этом сообщил его директор Михаил Малыхин. По его словам, на всех базах сформирован двухнедельный запас песко-соляной смеси, произведена отладка оборудования и техники. Также в этом сезоне дорожники начнут применять метод частичной обработки улиц специальным солевым раствором.

– Во многих странах с холодным климатом существует практика применения солевых растворов. Эта технология хорошо себя зарекомендовала в других регионах. Мы планируем точечно обрабатывать улицы в наиболее проблемных местах – на спусках, подъёмах, крутых поворотах. Реагент начинает действовать быстро, будем удалять его с дорог фактически сразу после появления требуемого эффекта, – рассказал Михаил Малыхин. – По нашим подсчётам, «рассол» будет применяться только на четверти всех городских дорог.

Также на предприятии проведено полное переоснащение техники для работы в зимнее время.

– В парке МУП «ИркутскАвтодор» 49 комбинированных дорожных машин. Все они работают с применением различных «надстроек» – для уборки снега с проезжей части, посыпания улиц, транспортировки грузов и других задач. Спецавтомобили рассредоточены во всех городских округах, чтобы в случае непогоды оперативно выходить на участки, – добавил начальник автоколонны спецтехники МУП «ИркутскАвтодор» Анатолий Колесников.

Отметим, что на содержании МУП «ИркутскАвтодор» находится более 880 километров дорог Иркутска с примыкающей к ним тротуарной сетью. Дорожники напоминают водителям, что с наступлением нулевых температур воздуха и появлением гололёда необходимо произвести замену летних шин на зимние. Это существенно повышает устойчивость автомобиля и безопасность поездок.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector