издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Байкал-Энергия» уступила московскому «Динамо»

  • Автор: Ника Песчинская

В субботу, 7 ноября, в первом матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» проиграла московскому «Динамо» со счётом 2:6.

Соперник у иркутян был более чем серьёзный — действующий обладатель Кубка России, который завоевал титул совсем недавно, в октябре. Иркутяне в финальную часть Кубка не вышли, игровой практики в официальных матчах не имели. Но тоже не сидели без дела – во второй половине октября они сыграли четыре товарищеских матча с архангельским «Водником». Две игры закончились победой «Байкал-Энергии» — 8:6 и 6:5, ещё в двух выиграли архангелогородцы – 6:3 и 8:4.

Счёт открыли динамовцы – на 12-й минуте отличился Антон Шевцов, который ещё в прошлом году защищал цвета «Байкал-Энергии». Иркутяне вскоре сравняли: на 21-й минуте гол забил Иван Соловьёв. Но буквально через минуту «Динамо» вновь выходит вперёд. На 33-й минуте «Байкал-Энергия» зарабатывает пенальти и имеет шанс сравнять счёт. К мячу подходит Максим Семёнов и… бьёт мимо. А на 39-й минуте «Динамо» забивает ещё раз, и на перерыв команды уходят при счёте 1:3.

Сразу же после перерыва «Динамо» забивает четвёртый, затем и пятый. На 56-й минуте иркутяне имеют шанс сократить отставание, зарабатывая пенальти. К точке подходит Игорь Вассерман – и снова неудача: он бьёт во вратаря Романа Черных. Вассерман вскоре реабилитировался за неудачу – на его счету единственный мяч иркутян во втором тайме. На 64-й минуте, после розыгрыша углового, он делает счёт 2:5. И напоследок «Динамо» ещё раз огорчает иркутян – итог матча 2:6.

Следующий матч иркутяне сыграют сегодня, 10 ноября, с командой «Мурман» (Мурманск). После чего «Байкал-Энергии» предстоят ещё два домашних матча: 14 ноября – с кировской «Родиной», 17 ноября – со «Строителем» из Сыктывкара.

 

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер