издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Территория благоустройства

В Иркутске продолжают формировать комфортную городскую среду

Мэр Иркутска​ Руслан Болотов​ одобрил перечень территорий, которые планируется благоустроить в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году.

По итогам рейтингового голосования в список вошли 15 общественных пространств, также комплексно приведут в порядок 60 дворов.

– Особенность проекта «Формирование комфортной городской среды» – это максимальное вовлечение жителей в процесс благоустройства. Иркутяне принимают активное участие в голосовании по выбору территорий, разработке дизайн-проектов. Также жители контролируют ход и качество выполнения работ,​ – отметил​ Руслан Болотов. –​ В рамках программы благоустройство будет вестись во всех округах города, там, где это действительно необходимо людям.

На сегодняшний день уже заключены муниципальные контракты по разработке проектно-сметной документации на благоустройство всех общественных пространств. Готова ПСД по дворовым территориям, разработанные дизайн-проекты согласованы с жителями, уже начались конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций.

– К работам планируем приступить уже весной. Будем чётко контролировать подрядчиков, чтобы исполняли обязательства по срокам и качеству работ,​ – подчеркнул исполняющий обязанности заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства​ Владимир Преловский.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector