издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Благоустройство: этап за этапом

В этом году завершён второй этап благоустройства общественной территории на набережной реки Ушаковки в Иркутске. Пространство создано в первую очередь для жителей Правобережного округа города.

На набережной появилась интересная пешеходная зона для прогулок и катания на роликовых коньках. Покрытие выполнено в разных цветах, такое решение в городе применили впервые. Общую композицию дополняют дизайнерские лавочки с теневыми навесами и яркое светодиодное освещение.

По поручению мэра областного центра Руслана Болотова сейчас в администрации Иркутска ведётся проработка концепции дальнейшего благоустройства набережной Ушаковки, через несколько лет планируется обустроить территорию от устья реки до конца улицы Баррикад.

Также в этом году в городе благоустроена территория на углу улиц Декабрьских Cобытий и МОПРа, которая наглядно отображает концепцию создания уютных скверов и пространств рядом с домом. Несмотря на небольшую территорию, сквер может предложить зоны для отдыха с книгой в руках, прогулки с детьми или спокойного отдыха в тени деревьев.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное