издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Комфорт по заявкам

65 дворов отремонтировали в Иркутске в 2020 году по программе «Формирование комфортной городской среды». На этих территориях заменили асфальт, установили детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы, обустроили парковки, заменили освещение и высадили кустарники и деревья.

Особенностью проекта ремонта двора рядом с домом № 17 по улице Марата стала кирпичная горка, приведённая в порядок. Летом сооружение, которому больше 20 лет, реконструировали и покрыли художественной росписью. Проект помогали разрабатывать жители двора, они же следили за ходом ремонта. Кроме горки во дворе отремонтировали проезды и тротуары, положили плитку, установили площадки и высадили зелёные насаждения.

Жители дома № 23 по улице Мамина-Сибиряка попросили сделать им во дворе огромную детскую и спортивную площадку, покрытую резинополом. Кроме того, там заасфальтировали проезды и оборудовали лестницы, ведущие к остановкам. А во дворе рядом с домом № 27 по улице Депутатской установили фонари в виде кубов и посадили ели.

 

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное