издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Уважаемые жители Иркутской области! Дорогие сибиряки!

2020 год был очень непростым. Но, даже несмотря на это, я думаю, каждый из нас вспомнит немало светлых и радостных моментов уходящего года.

Испытания, которые принёс нам этот год, имели и обратную сторону. Посмотрите, сколько ярких качеств проявили жители нашей области! Врачи и все работники здравоохранения, которые приняли на себя основной удар пандемии, достойно справились с многократно возросшими нагрузками. Тысячи волонтёров пришли на помощь медикам, старикам, одиноким людям и всем, кому эта помощь действительно была нужна. Учителя, мужественно перешедшие на дистанционную форму обучения. Ученики и их родители, которые помогли педагогам справиться с этой задачей.

Владельцы и работники предприятий малого и среднего бизнеса, многие из которых приняли удар пандемии, но смогли устоять, найти способы укрепить свою эффективность и продолжить развивать своё дело.

Строители, которые, несмотря ни на что, продолжали возводить дома, школы, больницы, культурные и спортивные объекты.

Особая благодарность – ветеранам, они с пониманием отнеслись к самоизоляции и встретили праздник Великой Победы в условиях ограничений. Вы показали всем нам пример стойкости и терпения.

Этот список можно продолжать и продолжать дальше. Я искренне благодарю вас, дорогие сибиряки, за вашу стойкость, ваш оптимизм, за всё лучшее, что так ярко проявилось в вас в этом году. Считаю, что именно эти качества дают всем нам право надеяться, что наступающий год принесёт гораздо больше радости.

Я хочу пожелать каждому из вас мира, здоровья, хороших и благородных замыслов и их реализации в наступающем году и как можно больше светлых моментов. С наступающим вас 2021 годом!

Губернатор Иркутской области И.И. Кобзев

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер