издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифровое будущее - уже настоящее

  • Автор: Александр Владимиров

Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) совместно с Ассоциацией разработчиков и пользователей технологии блокчейн и систем искусственного интеллекта и продуктов, созданных на их основе в интересах развития цифровой экономики (РАКИБ), организовали и провели в онлайн-формате круглый стол «Цифровые возможности и региональный СМИ России» для представителей печатных и электронных изданий.

В ходе дискуссии журналисты обсудили возможности цифровых технологий для развития СМИ, а также их участие в продвижении региональных проектов в сфере образования, культуры с помощью технологий, предлагаемых РАКИБ.

– Закон о цифровых финансовых активах дал зеленый свет развитию криптоэкономики в России. Цифровые технологии сегодня облегчают нам жизнь, сокращая дистанцию, убирают бюрократические проволочки и даже, в каком-то смысле, налаживают взаимопонимание между человеком и государством, работником и работодателем, – считает исполнительный директор РАКИБ Александр Бражников. – А еще дают людям новые инструменты для заработка, просто немногие об этом знают.

РАКИБ – общественная организация, которая является бизнес-инкубатором для многих проектов, обращая на них внимание и госструктур, и частных инвесторов. Здесь проводят обучение, повышают финансовую грамотность, подчас помогая разоблачить мошенников, оказывают поддержку в создании облачных технологий, освоении майнинга и блогчейна, генерируют и воплощают инновационные идеи. Одна из них – основание крупнейших дата-центров в России и СНГ «Битривер Рус», а еще – внедрение новой цифровой платежной системы «Джойс», способной обходить всевозможные санкции, и создание искусственной личности БЕКАР для анализа состояний и поиска решений. Кроме того, ассоциация занимается продвижением отечественных товаров на маркетплейсе УРА, минуя услуги посредников, создает и продвигает новые проекты в сфере туризма и сельского хозяйства.

Исполнительный директор РАКИБ Александр Бражников рассказал журналистам о деятельности компании, поделился практическими кейсами для бизнеса, об имеющихся разработках и контенте, который ассоциация готова предоставлять для повышения грамотности населения в сфере цифровой экономики – статьи, ролики, лайфхаки, всевозможная инфографика. Кроме того, представители Ассоциации готовы давать экспертную оценку по вопросам цифровизации, криптоэкономики, блокчейна, внедрения различных цифровых решений.

– Возьмите на себя роль новатора цифровых технологий в вашем регионе. Не только начинайте первыми, но и обязательно заявляйте об этом. Будьте флагманом, играйте первую скрипку, — призвал журналистов Александр Бражников.

Как считают участники круглого стола, первый шаг к сотрудничеству и реализации совместных проектов сделан. Также была рассмотрена тема совместного продвижения информационного контента. Региональные СМИ обладают доверием у своей аудитории, им открываются яркие, неординарные герои, удивительные истории. Но далеко не всегда об этом узнает вся страна, не говоря уже о мировом сообществе. Специалисты АРС-ПРЕСС уверены, что совместное продвижение информации на общероссийский и мировой уровень укрепит авторитет издания, поможет решать важные вопросы, и в итоге повысит привлекательность на рекламном рынке.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector