издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутское время

Как город планирует отмечать 360-летие со дня основания

Праздничные мероприятия, посвящённые 360-летию Иркутска, будут проходить в течение всего года. Об этом было объявлено во время заседания рабочей группы по подготовке и проведению юбилея города под руководством мэра Руслана Болотова.

Как сообщил начальник Управления культуры администрации города Антон Чернышов, программа празднования начнётся уже в феврале с традиционного мероприятия «Заезд русских троек» на льду Иркутского водохранилища в районе ледокола «Ангара». Также в последний месяц зимы стартует серия встреч-диалогов «Бизнес – власть». В марте иркутян ожидает совершенно новое событие – гастрономический фестиваль «Сытый Бабр». В апреле пройдёт традиционный фестиваль творчества «Весенняя капель». А 1 мая состоится салют в честь присвоения Иркутску звания «Город трудовой доблести».

– 360-летие Иркутска – одно из главных событий этого года. Юбилейные мероприятия, приуроченные к дате, будут проходить в течение всего 2021 года. Традиционно День рождения Иркутска отмечаем в первую субботу июня. Соответственно, основное торжество запланировано на 5 июня. Формат проводимых мероприятий, в том числе и самого Дня города, будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Мы прорабатываем все сценарии развития событий. Постараемся сделать всё от нас зависящее, чтобы мероприятия вне зависимости от формата прошли на высоком уровне, – отметил Руслан Болотов.

– Этот год особенный по нескольким причинам. Во-первых, конечно же, это год 360-летия Иркутска. Это первый год в его истории в статусе города трудовой доблести. Кроме того, 2021-й объявлен Годом массового спорта. И мы уже начали работу по тому, как интегрировать массовый спорт в программу празднования юбилея. Также в этом году 25-летие отмечает Правобережный округ, 80 лет исполняется Октябрьскому округу города, – рассказал Антон Чернышов.

По поручению мэра Руслана Болотова в честь 360-летия города будет создан учебно-методический комплекс по истории Иркутска. В комплекс войдут книга рассказов по истории столицы Приангарья, исторический атлас Иркутска, пособие для учителей, хрестоматия, большой иркутский исторический словарь и цикл лекций для педагогов.

Также на заседании была утверждена концепция фирменного стиля 360-летия Иркутска. В ближайшее время рекомендации по праздничному оформлению и брендбук будут опубликованы на официальном сайте администрации города.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector