издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Его вклад в медицину поистине бесценен»

Юрий Козлов возглавил Иркутскую областную детскую больницу

24 марта губернатор Иркутской области Игорь Кобзев представил коллективу Иркутской государственной областной детской клинической больницы нового главного врача. Им стал заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, детский хирург высшей категории, главный детский хирург СФО Юрий Козлов. В его планах – сделать больницу одним из лучших детских госпиталей в России.

Юрий Козлов – знаковая фигура не только для Иркутской области, но и для России в целом. В 1993-1994 годах в Ивано-Матрёнинской детской клинической больнице совместно с коллегами он создал центр хирургии новорождённых, являющийся одним из самых высокотехнологичных в нашей стране. В 2010 году он стал победителем IX всероссийского конкурса «Лучший врач года» в номинации «Лучший детский хирург», четыре года спустя о нём был снят документальный фильм «Хирург». Вновь на экраны он попал в 2017 году, когда команда Discovery сняла сериал «Спасая младенцев». Медицинское реалити посвящено детским хирургам Ивано-Матрёнинской клинической больницы Иркутска.

«Юрий Андреевич Козлов принял моё предложение возглавить областную детскую больницу, – рассказал глава региона Игорь Кобзев. – Вы все знаете Юрия Андреевича как одного из лучших в мире детских хирургов. Его вклад в медицину поистине бесценен. Юрий Андреевич изобрёл и внедрил новый метод лечения паховой грыжи у детей. Он является автором множества публикаций, нескольких методических пособий для врачей. Но главное – это тысячи спасённых им жизней детей. Уверен, что вместе с вами – с коллективом – Юрий Андреевич добьётся того, что это медицинское учреждение достигнет новых высот».

В ответном слове Юрий Козлов отметил, что областная детская больница имеет длинную и прекрасную историю. «Мы постараемся продолжить эти традиции и насытить её новыми событиями – сделать здесь один из лучших детских госпиталей в нашей стране. У нас для этого всё есть. Надеемся, что госпиталь, в который я захожу, будет опорным для всей Сибири и Дальнего Востока. Как и раньше, я буду оперировать, потому что это моя настоящая жизнь. И будем создавать здесь настоящую империю детской хирургии», – подчеркнул Юрий Козлов.

Своеобразное напутствие дал новому главному врачу министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков. «Детская медицина – это особая отрасль здравоохранения. Областная детская больница – кладезь кадров. И сегодня задача её руководителя – сохранить традиции медучреждения по оказанию медицинской помощи на мировом уровне», – подчеркнул он.

Губернатор поблагодарил за работу прежнего главного врача областной детской больницы Геннадия Гвака. «Геннадий Владимирович очень много отдал детской медицине, спасибо большое ему за работу. Надеюсь, он не покинет коллектив. Думаю, такая преемственность является правильной и нужной», – сказал Игорь Кобзев.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector