издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Виртуальный музей Леонида Гайдая

В Иркутске на минувшей неделе состоялось торжественное открытие виртуального музея Леонида Гайдая. Церемония прошла на площади Труда возле памятника известному режиссёру. В ней принял участие первый заместитель мэра города Иркутска Антон Красноштанов.

– Впервые в истории города мы открываем онлайн-музей. Это по-настоящему значимое и интересное событие для Иркутска. Такой формат сейчас очень актуален, так как расширяет границы наших возможностей: можно побывать в музее, не выходя из дома, – отметил Антон Красноштанов. – И очень символично, что это музей Леонида Гайдая. Ведь актуальность – одна из главных особенностей кинокартин Леонида Иовича. На его фильмах выросли наши родители, мы сами, наши дети. И наши внуки, уверен, тоже будут любить его творчество. Это отличный подарок иркутянам в год 360-летия города.

На интерактивном сайте размещены биография режиссёра, информация о его семье. Одна из главных особенностей портала – 3D-модель дома Гайдая, воссозданная на основе видов реального здания. Пространство онлайн-музея выполнено в игровой форме, в процессе зритель может запускать мультипликационные истории.

Наряду с этим сайт выступает как единое информационное пространство для регионального киносообщества. Проект реализован при поддержке Фонда президентских грантов, «ГайдайЦентра», Иркутского областного отделения Союза кинематографистов России, администрации города Иркутска и благотворительного фонда развития регионов «Плюс семь». Посетить онлайн-музей можно на сайте gaidaicenter.ru.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector