издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новый квест от «Сибирячка»

  • Автор: Соб. инф.

Редакция журнала «Сибирячок» провела вторую полуфинальную игру проекта «Литературный QUEST» в Иркутском районе. 21 апреля 2021 года в школу деревни Карлук приехали участники мероприятия. Честь Иркутского района защищали пять команд: «Байкалия» Усть-Кудинской школы, «Лингвист» Хомутовской школы № 1, «Омулёвая бочка» Мамоновской школы, две команды – «Всезнайки» и «Комета» – представила Карлукская школа.

Все участники подготовили приветствие, девиз, особо отличились команды принимающей школы: они подготовили сценки по произведениям «Класс дурацких фамилий» Геннадия Михасенко и «Мешок снов» Юрия Самсонова.

За 60 минут команды должны были ответить на 10 вопросов по произведениям сибирских авторов. Все задания были взаимосвязаны, одни требовали знания литературы, другие – математики и логики. Команда «Всезнайки» ответила на все вопросы за 30 минут и установила новый рекорд проекта «Литературный QUEST». Второе место с отрывом в 15 минут заняла команда «Лингвист». За бронзу развернулась настоящая борьба, три команды дошли до финала практически одновременно, но количество подсказок и штрафных минут повлияло на результат, третье место досталось команде «Комета».

Осенью «Всезнайки» будут защищать честь Карлука и Иркутского района на финальной игре в Иркутске.

Традиционно в рамках проекта «Литературный QUEST» проходят творческие встречи с писателями и поэтами. В Карлуке ученики начальной школы познакомились с детским автором, членом Союза писателей России, членом редакционной коллегии журнала «Сибирячок» Еленой Анохиной. Вместе с педагогами они изучили биографию, прочитали стихотворения и подготовили вопросы по произведениям Елены Сергеевны. После встречи мы узнали, что любимое стихотворение всех ребятишек – «Солнышко и туча».

 

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное