издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Время школьного капремонта

Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход выполнения реконструкции пищеблоков в общеобразовательных школах № 12 и № 43. Работы выполняют за счёт средств регионального бюджета в рамках соглашения с министерством образования Иркутской области. Аналогичные ремонты проводят в школах № 11 и № 65.

Руслан Болотов подчеркнул, что в 2020 году по поручению президента РФ Владимира Путина организовано бесплатное горячие питание для учеников младших классов. Для этого за счёт средств городского бюджета провели модернизацию существующих пищеблоков. В этом году на такие цели впервые было получено финансирование из областного бюджета.

– Данная программа рассчитана на два года. Но надеюсь, что нам удастся договориться с правительством региона, чтобы её продлить. На эти средства мы капитально ремонтируем сами пищеблоки, проводим замену электрических, водопроводных и канализационных сетей, систем отопления. Также закупаем необходимое оборудование, мебель, увеличиваем количество посадочных мест. Там, где есть возможность, организовываем дополнительные помещения, – уточнил мэр города.

Так, например, в школе № 43 почти в 2,5 раза будет увеличена общая площадь пищеблока. До реконструкции это был буфет площадью 94,2 кв. м. Общая площадь столовой после ремонта составит 226,4 кв. м. Также здесь появятся новые цеха для хранения продуктов, цех сырой продукции, горячий цех. Для школы № 12 приобретают новую мебель, увеличивают число посадочных мест на 30. Наряду с этим в текущем году за счёт средств городского бюджета выполняют капитальные ремонты пищеблоков школ №№ 14, 20, 39, гимназии № 3, а также восьми детских садов. Напомним, всего в 2021 году различные виды ремонтов проведут в 60 школах и детских садах Иркутска.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер