издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Век дружбы

  • Автор: Марина Привалова

Мэр областного центра Руслан Болотов и генеральный консул Монголии в Иркутске господин Жигмэд Энхжаргал приняли участие в открытии фотовыставки, посвящённой 100-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией и 50-летию открытия Генерального консульства Монголии в Иркутске. В Музее истории города Иркутска имени А.М. Сибирякова представлены 32 фотографии, на которых изображены основные исторические моменты установления и развития советско-монгольских и российско-монгольских отношений.

Мэр города Руслан Болотов отметил, что областной центр всегда играл большую роль в укреплении дружественных и партнёрских отношений между странами. Память о важных событиях общей истории хранится в названиях улиц Иркутска, мемориальных досках, книгах, научных работах, произведениях искусства, а также в совместных проектах городов-побратимов Иркутска и Улан-Батора. Во многом укреплению партнёрства и дружбы способствует полувековая деятельность Генерального консульства Монголии в Иркутске.

– Добрососедские связи между нашими странами были всегда. Народы России и Монголии вместе строили мирную жизнь, плечом к плечу проходили тяжёлые испытания в военное время. В 1981 году вместе летали в космос. Эта фотовыставка станет ярким событием в череде юбилейных мероприятий. Особенно полезна она будет юным иркутянам, которые могут учиться дружбе, взаимовыручке на таком достойном примере, – подчеркнул Руслан Болотов.

Выставка подготовлена на основе материалов представительства МИД России в Иркутской области при поддержке Генерального консульства Монголии в Иркутске. Экспозиция будет работать в Музее истории города Иркутска до конца ноября.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное