издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Начало масштабной работы

В 2021 году на проведение ремонтных работ на трассе Братск – Усть-Илимск из федерального бюджета выделено 250 млн рублей

Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Иркутской области от Усть-Илимского района, председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС Виталий Перетолчин.

В Иркутской области только 30% дорог находятся в нормативном состоянии. Чтобы определить приоритеты в ремонте дорог, была установлена опорная сеть дорог, которую будут приводить в порядок в первую очередь. На северные территории приходится 28% всех региональных межмуниципальных дорог. В частности, к ним относится трасса Братск – Усть-Илимск, 245 км которой проходят по территории Братского и Усть-Илимского районов.

Дорожная служба Иркутской области выполнила работы на двух крупных участках общей протяжённостью 10 км. Капитальный ремонт завершили на участке со 155-го по 160-й километр, также ремонтные работы провели с 40-го по 45-й километр.

В Братском районе провели ямочный ремонт на участках с 12-го по 15-й километр и с 59-го по 63-й километр. В Усть-Илимской районе ямочный ремонт коснулся участков с 85-го по 86-й километр, со 166-го по 169-й, с 205-го по 207-й километр, с 230-го по 238-й километр.

«Это только начало масштабной работы. Трасса Братск – Усть-Илимск – дорога опорной сети. Ей уделяют особое внимание на региональном и федеральном уровнях, и я надеюсь, что финансирование на капитальные ремонты будет увеличено», – подчеркнул Виталий Перетолчин.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное