издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Безбарьерная среда

В сквере имени Кирова открылась выставка «Один мир на всех»

3 декабря, в Международный день инвалидов, в сквере имени Кирова в Иркутске состоялась презентация выставки «Один мир на всех». Это фотопроект, который призван обратить внимание на проблемы особого детства и организации безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

– Сегодня мы открываем эту фотовыставку в самом сердце нашего города. Но я уверен, что такой проект должен появиться и в других районах Иркутска. Фотографии и истории героев выставки заставляют остановиться, задуматься. Нельзя допустить, чтобы какие-либо особенности здоровья создавали барьеры между нами, – отметил начальник Управления культуры администрации города Иркутска Антон Чернышов.

Выставка «Один мир на всех» названа в честь одноимённого форума, который проводится в Иркутске с 2015 года. Авторы фотопроекта – фонд «Доступная среда для инвалидов» при поддержке администрации города Иркутска. Воплотить идею помогли фотохудожник Вероника Матвеева и журналист Анна Оганисян.

– Это не просто красивые фотографии. Этот проект вмещает в себя намного больше. Это невероятные истории из жизни людей, преодолевающих обстоятельства. Сильных и добрых, открытых этому миру. Каждый из героев обращается к зрителю с небольшим монологом. Многое можно увидеть в глазах, улыбках и жестах. Фотовыставка «Один мир на всех» станет для каждого примером того, что самоотверженный труд и талант преодолеют все препятствия на пути к большой цели, – подчеркнула руководитель фонда «Доступная среда для инвалидов» города Иркутска Марина Балдаева.

Фотовыставка проводится на открытой площадке в сквере имени Кирова и в онлайн-формате по ссылке: https://www.instagram.com/invites/contact/?i=lmdd34uu634y&utm_content=mx90jqv.

Также увидеть фотоработы можно будет на официальных страницах администрации города в социальных сетях.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер