издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дорогие иркутяне!

Мы прожили ещё один достаточно непростой год. Мир не оставляет в покое пандемия коронавирусной инфекции, все отрасли экономики и социальная сфера испытывают невероятные нагрузки. Но нужно находить силы, чтобы оставаться на плаву, и мы постепенно приспосабливаемся к новым условиям. Городские власти делают всё, чтобы выполнять обязательства перед жителями и не только обеспечивать привычный уровень жизни, но и стремиться к большему.

Понимая это, Дума Иркутска, в частности, утвердила новую меру поддержки молодых учителей – компенсацию стоимости аренды жилья. Мы надеемся, что она убедит выпускников педагогических вузов остаться в сфере образования и одновременно будет им финансово полезной в эти непростые времена. Также по инициативе депутатов из бюджета были выделены значительные суммы на ремонт зданий детских садов и школ, чтобы дети получали образование в безопасных условиях. Успешно принят бюджет Иркутска на 2022 год, в котором большие средства традиционно заложены на социальный блок.

Это, конечно, далеко не все решения, которые мы приняли совместно с городской администрацией в уходящем году. Но заверяю: всё, над чем мы работали, преследует единственную цель – обеспечить иркутянам достойный уровень жизни. Глубоко благодарен всем, кто разделяет наши стремления, помогает и поддерживает наши инициативы, вносит свои предложения и участвует в жизни города так или иначе.

Уважаемые земляки! Новый год – это поистине семейный и добрый праздник, окутанный домашним уютом и волшебством. В новогоднюю ночь принято оставлять все плохие воспоминания в уходящем году и загадывать заветное желание. Я желаю вам встретить 2022 год в компании близких и родных людей, вспомнить самые тёплые моменты из жизни. Пусть он принесёт вам удачу, яркие впечатления и новые свершения, пускай осуществятся заветные мечты. Будьте здоровы и счастливы!

Председатель Думы г. Иркутска Е.Ю. Стекачёв

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер