издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Минстрой России рассматривает заявку Иркутска на получение инфраструктурного кредита​

Администрация Иркутска через региональное министерство экономического развития подала заявку на федеральную поддержку модернизации электрического транспорта и обновления парка автобусов.

Для приобретения нового транспорта задействован механизм инфраструктурных бюджетных кредитов. Заявки, поступившие из регионов, сейчас рассматривает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

– Важнейшее направление, в котором работает администрация города при поддержке губернатора, – развитие общественного транспорта. Если он будет надёжным, комфортным, то многие горожане предпочтут его личным автомобилям. По этому пути идут крупные города мира,– отметил мэр города Руслан Болотов. – При положительном решении и выделении федерального финансирования планируем приобрести для города 10 трамвайных вагонов, 12 троллейбусов и 100 автобусов большой вместимости.

Для приобретения нового транспорта предполагается софинансирование из средств бюджета города. Новые автобусы планируют направить на обслуживание маршрутов Ленинского округа, а также проходящих через центр города и аэропорт.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное