издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Личным примером

Иркутские садоводы помогают в благоустройстве городских клумб

Активисты Иркутского городского клуба садоводов-опытников имени А.К. Томсона высадили клумбу на пересечении улиц Российской и Марата. Традиционная акция проводится в областном центре с 2017 года.

– В этом году мы по доброй традиции высадили на клумбе большое количество видов цветов. Над дизайном, который бы гармонично вписался в архитектуру этого места, работали коллективно. Надеюсь, что наш труд будет оценён иркутянами по достоинству, а клумба станет украшением городского ландшафта, – рассказала председатель клуба Надежда Зыкова.

В течение весны и лета активисты клуба проводят оформление клумбы, посадку саженцев, полив и прополку. Осенью клумбу подготовят к зиме.

– Администрация Иркутска всегда искренне поддерживает инициативу клуба садоводов-опытников имени Томсона. Это замечательный пример участия иркутских общественников в благоустройстве города. Оформление этой клумбы – их подарок любимому Иркутску, – отметила начальник Управления реализации общественных инициатив аппарата администрации города Иркутска Александра Егорова.​ ​

Иркутский городской клуб садоводов-опытников имени А.К. Томсона существует в Иркутске с 1961 года. Всё это время его активисты занимаются сортоизучением и интродукцией плодово-ягодных и овощных культур под руководством кандидатов наук – селекционеров, учёных агрономов и биологов. Взаимодействие клуба с администрацией города осуществляется в рамках Координационного совета по развитию садоводческой деятельности при администрации города Иркутска. Активисты клуба – постоянные участники конкурса «Миллион на добрые дела».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер