издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Три хрустальные кнопки

Юные иркутяне стали победителями XVII фестиваля детского телевидения «Включайся!» в Москве. На конкурсе были представлены телепрограммы и фильмы, созданные детьми. В этом году на медиафорум прибыли 770 детей из 117 студий разных городов России, республик Беларусь и Казахстан. Работы оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли представители национальной ассоциации телерадиовещателей, федеральных каналов, режиссёры, телеведущие.

Ученики иркутской школы телевидения «ТелеШко» завоевали три хрустальные кнопки в номинациях «Дорога добра» – за проект «Редкие кадры», «Не скучай!» – за проект «100 вещей, которые нужно сделать в России», и «Лицо с экрана» – за лучшего ведущего. Все работы покажут в эфире телеканала ОТР.

– Во время участия в фестивале «Детям дали камеру», который проходил осенью прошлого года в Санкт-Петербурге, нам пришла идея создать проект «100 вещей, которые нужно сделать в России». В нём мы рассказали о том, какие места обязательно должен посетить любой турист в Петербурге. Планируем снять следующий выпуск о нашем городе. В «Редких кадрах» показаны истории о людях с ограниченными возможностями, которые ищут работу в Иркутске. У нас был очень плотный график съёмок, но мы справились. Участвовать в подобных фестивалях – это интересный опыт, – рассказал директор школы телевидения «ТелеШко» Василий Симольчук.

Впервые «Включайся!» состоялся в 2006 году в Ханты-Мансийске. Сейчас проект популярен не только в России, но и за рубежом. В рамках фестиваля ежегодно проходят мастер-классы мэтров отечественного телевидения, творческие встречи, открытые просмотры, обсуждение конкурсных работ, экскурсии на московские телеканалы.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное