издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Я тебя породил…

Пьяная разборка между отцом и сыном чуть не закончилась трагедией

Впрочем, вне зависимости от финала произошедшего трагедия в этой семье назревала уже давно. Виталий Бочкин (фамилия изменена) и его сын Вячеслав проживали в одном доме на улице Харьковской в Иркутске и часто вместе распивали спиртное (получение отцовской пенсии являлось для этого абсолютным поводом). Как оказалось, алкогольный стаж у Бочкина-старшего составлял 30 лет, и сын явно пошёл по его стопам. Вот и в тот весенний вечер после уже недельного застолья близкие родственники не просыхали. Как это случалось и раньше, у старого и молодого был повышен градус гневливости. Повод для крайнего раздражения всегда находился. В таких случаях отцу нередко прилетало от сына.

На этот раз молодой возмутился тем, что папаша не прибирается у себя в комнате. В качестве воспитательной меры Вячеслав опрокинул на отца два ведра дождевой воды, приготовленной для рассады. После такой охлаждающей процедуры тот должен был немедленно заняться уборкой, но не сделал этого. Перепалка между собутыльниками разгорелась с новой силой, сын уже занёс на отца руку. И тогда Виталий Бочкин схватил нож с лезвием длиной 34 сантиметра и с силой воткнул его в своего отпрыска, не глядя. Нож попал ему в правую часть живота: задел печень, желчный пузырь. Возникло внутреннее кровотечение. Всё произошло на кухне. Пострадавший в одних трусах и тапочках успел выскочить из дома и забежать в соседний двор, где жила его сестра. Она и вызвала скорую помощь.

А что же в это время делал папа? Рвал на себе волосы, переживал за то, что совершил?​ Вовсе нет. Виновник зашёл к себе в комнату, положил нож возле телевизора, опрокинул ещё одну стопку водки и улёгся спать. А сына вскоре уже на операционном столе спасали врачи.​

Это уголовное дело рассматривалась в Свердловском районном суде Иркутска. Подсудимый полностью признал свою вину. Самое интересное – сын его простил. Оба постарались дать понять, что это алкоголь довёл их до таких «катаклизмов». Поскольку​ Виталию Бочкину была назначена в качестве меры пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении, отец и сын, как и раньше, проживают совместно в нормальных родственных отношениях. При вынесении приговора суд учёл, что у виновника содеянного это первая судимость и характеристики на него пришли удовлетворительные. Он был обвинён в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни). Приговор – 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. И в качестве медицинской ремарки: после полостной операции с удалением жёлчного пузыря, выполненной ради спасения жизни, сын вряд ли теперь может быть собутыльником отца.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное